001 001
002 002
003 003

會館介紹

美人湯

係坐落於新北市鳥來區西羅岸路上融合中、日式景觀,精緻規劃多樣雅緻客房。為提供舒適泡湯空間,客房浴室均規劃為冷熱雙池,讓您充分享受溫泉與山冷泉交替。

提供多種不同風情之客房,所有客房讓您置身於山色光影中,在溫泉的故鄉,享受身心舒暢,給您最難得的悠閒時光,可從房内眺望「翠綠山景」的雅致空間。泡在池内,感覺彷彿與天地融合,吞吐大地氣息讓您完全將煩惱及勞累,盡棄到九霄雲外!

美人湯水質

在許多假溫泉,回收泉,溫泉水質檢驗出不合格或衛生條件不好,都讓業者們負面事件糾紛來,致使讓溫泉業者及學界相繼提出溫泉認證和監督的重要性下,並獲得頒發最高殊榮「國家金溫泉奬」

週邊景點

溫泉的故郷 烏來

烏來溫泉地處烏來鄉烏來村的溪谷中,是台灣北部著名的山地鄉。傳說中有一天泰雅族人在溪邊打獵,突然發現溪裏冒出一陣陣煙霧,溪水是熱的,所以將此地取名為「冒煙的熱水」田,在泰雅族的語言,即是烏來的意思。

烏來老街

走近最熱鬧的烏來老街裡,兩邊有著許多泡湯的溫泉旅館,烏來溫泉的泉質可分為碳酸泉與碳酸氫鈉泉兩種,而這兩種都具有腸胃病及美膚的療效!

舒服的泡完溫泉後,在烏來老街上選有許多令人垂涎欲滴的美食:各式山産、溪魚、溪蝦、小米麻薯、溫泉蛋、竹筒飯、月桃飯、烤山猪肉等特色餐飲樣樣具備,一趟下來,滿足了泡湯後飢腸轆轆的五臟廟。

葉

溫泉

此地因桶後溪,南勢溪蜿蜒流過,兩側山峰高聳,岩壁陡立,山水相映,風光綺麗,以台車、溫泉、瀑布、雲仙樂園聞名。

在南勢溪畔,與溫泉館街相望,依然可見冒煙的熱水,這有車型水坑,可洗個自然的溫泉浴。

溫泉在南勢溪和桶後溪交流處,有兩泉,均在南勢溪的左岸,相距不過百公尺,溫泉水量大,溫度為86℃。泉水無色,無臭,透明,屬於鹹性泉,是最過合沐浴的泉水,經常沐浴,可以治療皮膚病,飲此泉水,也能治胃疾。當地居民,特別是山胞,每於黃昏時刻,三五成群沐浴於溪谷間,享受天然的溫泉,此情此景,真是世外桃源,人間仙境。

觀光台車

亦為烏來特色之一,原用以運輸林木為主,現為遊客登山遊覽之交通工具,從攬勝水泥橋至瀑布間,乘坐裝璜美觀之觀光台車,往來於山林道上,如風馳電疾,軋軋有聲,臨風飄逸,別有番情趣,車票:全票50元,半票30元。

空中纜車

空中纜車民間公司所籌建,以瀑布對岸為起點,瀑布頂端為終點,横跨南勢溪上空。全長三八二公尺,高低差一六四.五九公尺,十六輪雙索交式電腦全自動控制系統,行車速度每秒三.六公尺,每車限九十一人。

瀑布水源山頂山高氣爽,風景清幽,設有雲仙樂園、供遊客遊覽。

園內有築水壩集泉成湖,並有遊樂場、餐廳、旅社、遊艇等等,應有盡有,為台灣省北部觀光勝地之一。

雲仙樂園

供遊客遊覽。園内有築水壩集泉成湖,並有遊樂場、餐廳、旅社、遊艇等等,應有盡有,為台灣省北部觀光勝地之一。

瀑布公園

聞名全省的烏來瀑布,位於南勢溪左畔,高一百多公尺。
墨山

遠望如萬馬奔騰,聲勢浩大,近觀則水珠四射,燦爛奪目,雄偉壯觀,經年不斷。

烏來賞鳥步道
及設施解說

烏來位於新北市南端,最佳賞鳥路線沿桶後溪岸至孝義一帶,鳥種主要有不少由高山垂直遷移下避寒之中海拔鳥種。本區最佳賞期間,為每年十一月至翌年二月,賞鳥路線自烏來車站步行至烏玉檢間需三〜四小時,請跟隨指標循序前進。

内洞森林遊樂區

内洞森林遊樂區位於新北市烏來郷信賢村,又名娃娃谷,面積1,191,34公頃,海拔230〜800公尺之間,因河床坡降連續變陡。

可見三層瀑布拾級而下,瀑布晶瑩剔透,飛瀑如纱,水聲濤濤,終年不絕,為著名的内洞瀑布。區内森林密佈,鳥類種類繁多,適宜登山,森林浴、觀景、賞瀑、賞鳥等遊憩活動,前往本區搭新店客運班車到烏來,然後搭烏來台車到瀑布站下車,再往信賢村方向布行約五公里即可到抵逑;或自行開車前往。

開放時間:08:00 - 17:00 門票:80元,非假日65元 停車費:小型車100元,機車20元。

美人